https://www.amur.info/news/2016/08/29/115111

Жительнице Кузбасса, утопившей младенца, дали год условно

29 августа 2016, 15:06

В Новокузнецком районе Кемеровской области женщина созналась в детоубийстве – родив ребёнка, она утопила его в тазу, чтобы не осложнять жизнь своей семье. Отмечается, что преступница самостоятельно явилась в полицию, где сделала чистосердечное признание. Об этом сообщает VSE42.Ru.

Свою беременность жительница станции Тальжино скрывала ото всех. Роды пришлись на тот момент, когда отец ребёнка уехал в другой город. Женщина, уже имеющая двоих детей, решила, что третьего «ей не потянуть» и, воспользовавшись отсутствием свидетелей, лишила новорождённого жизни. Здоровый доношенный младенец был утоплен злоумышленницей в тазу.

Наутро, идя на работу, детоубийца закопала в водостоке тело маленькой жертвы, завёрнутое в пакет. Возможно, никто бы так ничего и не узнал, но преступницу начали мучить ночные кошмары, которые вылились в затяжную депрессию. В итоге женщина пришла в полицию с покаянием.

Суд, рассмотревший все обстоятельства  дела, приговорил женщину к одному году лишения свободы условно по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка».