https://www.amur.info/news/2016/08/26/115019

В Благовещенске прикрыли 11 точек продажи спиртного: обзор прессы

26 августа 2016, 09:07

«Знали бы вы, – обращается к читателям Амур.инфо автор обзора прессы и ведущий "Авторадио-Благовещенск" Павел Савинкин, – как хочется вместе с вами посмеяться над многими предвыборными лозунгами некоторых партий и кандидатов! Но, увы, закон не позволяет это делать, поэтому, принаступив на горло собственной песне, приступаю к наиболее интересным материалам моих коллег-журналистов».

Очень интересно

Из «Амурской правды» вы узнаете о том, что в Хинганском заповеднике развернулась конкуренция за жилплощадь! Птиц и зверей, как и «братьев их больших» – людей – испортил квартирный вопрос: утки-мандаринки и бурундуки борются за возможность проживания в домиках-дуплянках, которые построили специалисты заповедника. Кстати сказать, очаровательные мандаринки – единственный вид уток, демонстрирующих прирост потомства.

Напишут же такое

Еще в газете пишут об амурчанине, который зимой этого года, прогуливаясь по лесу в Тындинском районе, нашел 3,5 килограмма золота! «Прочитав об этом, вы мысленно какие действия предпримете? – спрашивает обозреватель Павел Савинкин и сам отвечает: – Правильно! Перепрячете золото в другое место. А наш герой положил золото в машину. Которую через некоторое время задержали сотрудники  УФСБ. И всё! Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, как говорится».

Прочитал Павел Андреевич эту заметку и подумал, что хорошую наживку сделали чекисты!

Об этом пишут все

Давайте посмотрим, о чем пишут в «Благовещенске». А здесь пишут о том, что возведение моста через Амур начнут уже осенью. Это возведение начнется с создания филиала российско-китайской компании, курирующей воплощение проекта. Её штат  составит 18 человек. То есть в любом случае строительство моста – это благо, поскольку подразумевает создание новых рабочих мест.

Под заголовком «Алкогольный пит стоп» (почему без дефиса – вопрос не ко мне) вы прочтете о том, что в областном центре прикрыли 11 точек продажи горячительных напитков. Зажимают…

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», рассказывающая  о конфузливом крушении в Англии дирижабля «Эйрлэндер»: 92-метровое воздушное судно зацепилось за телеграфный столб (понаставили, блин!) и клюнуло носом о землю. Заметку о дирижабле стоит прочесть хотя бы для того, чтобы узнать, как его в шутку называют в Британии: уж очень его вид напоминает нижнюю часть спины человека…

Еще там о самых богатых в стране семьях, о возможной тюремной свадьбе Никиты Белых – да мало ли чего жизнеутверждающего… Но всё затмевает шутливое название дирижабля.

Не пропусти

На очереди «Российская газета-Неделя», рассказывающая о том, что в стране входят в моду советские автомобили «Хотя, на  мой непросвещенный взгляд, интерес к раритетам никогда не падал – падали только доходы», – замечает Павел Савинкин.

Свидетельством нарождающейся моды газета называет музей «Легенды СССР», находящийся на трасе «Дон». В нем собрано более 3 тысяч  экспонатов. Здесь и инвалидка (помните транспорт Моргунова в операции «Ы»?), и самый надежный бронеавтомобиль-членовоз (сначала варили бронекапсулу, которой не был страшен никакой ядерный взрыв, а потом вокруг нее строили сам автомобиль) и даже автомобиль-«черный ворон», на котором сотрудники НКВД увозили по ночам «врагов народа».

На посошок

В этой же газете рассказывается об этнографическом комплексе «Затерянный мир»,  что расположен на хуторе Пухляковском под Ростовом. Если у вас есть деньги, поезжайте туда и поживите некоторое время так, как жили первобытные люди: добудьте шкуру, отобрав ее у того, кто послабее, добудьте без зажигалки огонь… За неимением мамонтов, гоняться придется за быком из близлежащего фермерского хозяйства… Подругу с собой не берите – не вы можете оказаться самым влиятельным в племени… «В общем, если вы авантюрист с неутоляемой  жаждой приключений – читайте «Неделю»!» – заканчивает обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск».