https://www.amur.info/news/2016/08/25/115012

Амурские депутаты назвали самые неудачные законы, принятые заксобранием области

25 августа 2016, 17:26

Сессия, на которой в четверг, 25 августа, собрались амурские парламентарии, стала последней перед выборами. Заключительное заседание было юбилейным – 70-м по счёту. Всего за время шестого созыва народные избранники приняли более 700 законов. Корреспондент «Альфа-канала» узнал, какие проекты депутаты считают удачными, а какие нет.

«Наверное, самый печальный – это закон о приостановке выплат, который мы вынуждены были принять в тех условиях, в которых находилась область. Я не готов сказать, какой самый лучший закон. Мне не стыдно за все законы, которые мы принимали, они все были продиктованы временем, и все направлены на развитие Амурской области», – сказал представитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

«Самый неудачный, я думаю, многие согласны, – это антисоциальный пакет, который Кожемяко вносил, по лишению льгот ряда категорий граждан. Удачный закон – который лишает гарантий ряда муниципальных должностей, это важный момент, который экономит бюджетные средства. Плюс закон Амурской области о знамени Победы, он важен с патриотическо-воспитательной точки зрения», – отметил представитель фракции КПРФ Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов.

«Неудачный – отмены льгот для ветеранов труда при условии, если у них доход превышает полтора прожиточных минимума. И потом по протесту гражданина – он дошёл до Верховного суда – вынуждены были этот закон отменять. Конечно, это не красит работу депутатов шестого созыва. Из удачного – по инициативе коммунистов был принят закон о детях войны. Льготы тем гражданам, которые проживают в Амурской области и которые родились, и им на период окончания войны на 9 мая не было 18 лет», – высказался представитель фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Амурской области Сергей Иванов.

«Тут, конечно, эти вещи, связанные с отменой индексаций по социальным выплатам – это один из самых неудачных моментов деятельности законодательного собрания. Из удачного, опять же почившего закона, – субсидирование кредитных ставок ипотечникам, когда Кожемяко заявил, что область будет выплачивать, но в итоге – это февральские выступления людей, которые кредиты взяли, а областная льгота фактически была отменена из-за опять же отсутствия денег», – поделился представитель фракции ЛДПР Законодательного собрания Амурской области Сергей Абрамов.