https://www.amur.info/news/2016/08/24/114946

На строительство в Благовещенске второго моста через Зею нет денег

24 августа 2016, 16:25

Возведение моста в Благовещенске через реку Зею в створе улицы Горького оказалось под вопросом. Правительство РФ так и не выделило деньги. Поиски частного инвестора, который сможет вложить 15 % от общего объёма затрат продолжаются, но пока безуспешно. Таким образом, появление в Благовещенске второго автомобильного моста откладывается на неопределённый срок. Причём о его строительстве говорили ещё в 2007 году. 

«В 2014 году стоимость строительства оценивалась примерно в 15 миллиардов рублей. К данному времени сумма ещё выросла – примерно около 18 миллиардов. Росавтодор предлагал найти частного инвестора. На данный момент желающих нет. Инвестора искать продолжаем – при условии софинансирования 15 % – это была бы важная часть суммы», – сообщил в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» министр транспорта Амурской области Андрей Тягло.

Осуществить проект власти Приамурья намерены в рамках государственно-частного партнёрства. 85 % средств должна выделить Федерация. На данный момент, по словам министра транспорта, «никаких подвижек нет, всё приторможено, учитывая ситуацию по экономике в целом по стране».

В любом случае финансирование строительства моста предусмотрено в связи с внесением проекта в федеральную госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья ещё в 2007 году. Вопрос о бюджете проекта обсудили в ноябре 2015 года на парламентском часе в амурском заксобрании. Сообщалось, что уже в 2016 году на строительство могут потратить миллиард.

Власти отмечают, что возведение объекта нужно в целях реализации основных стратегических направлений по экономическому развитию южной части Приамурья, в которой проживает 70 % населения.

Идею возвести вантовый мост во время своего визита  в Приамурье в 2013 году поддержал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Он отметил, что городу требуется свой, узнаваемый символ. Поэтому он предложил сделать мост, который походит на парус корабля и будет хорошо виден как со стороны Благовещенска, так и со стороны Китая. Рабочая группа определила, что он будет двухполосным и построят его с выходом на четырёхполосную магистраль – улицу Горького. По проекту, автомобильный мостовой переход рассчитан на беспрепятственное судоходство и защищён от паводков. 

Строительство призвано существенно снизить нагрузку на действующий автомост, который  был построен в 1982 году. Сообщалось, что после строительства нового моста старый закроют на ремонт. 

В 2014 году проектная документация второго автомобильного моста через Зею в областном центре Приамурья прошла государственную экспертизу. Куратор проекта – Амурупрадор.

Мост проектировали с учётом роста интенсивности транспортного потока. Его пропускная способность – более 10 тысяч автомобилей в сутки.

На сайте Амур.инфо в 2014 году, в момент масштабного обсуждения проекта, проходило голосование, в ходе которого редакция спросила у читателей: «В каком районе Благовещенска, по-вашему, должен располагаться новый мост через Зею?» Половина проголосовала за то, чтобы мост построили в районе улицы Горького.

Чиновники, общественники и экологи вместе с разработчиками проекта обсудили будущую визитную карточку областного центра Приамурья. Большинство присутствовавших проголосовали за строительство моста в створе улицы Горького.