https://www.amur.info/news/2016/08/19/114796

Театр огня «Одержимые» впервые продемонстрирует своё мастерство на соревнованиях

19 августа 2016, 19:35

Театр огня «Одержимые» впервые отправится на фестиваль фаерщиков во Владивосток. Там благовещенцы смогут посоревноваться в мастерстве с корейскими и японскими покорителями пламени. Причём на фестиваль поедут и дети.

Взрослые участники театра огня уверяют – всё под контролем. Проделывать огненные трюки они доверяют детям после длительных тренировок, соблюдая технику безопасности.

«Можно сказать, что у каждого из них более 100 поджигов за плечами. То есть они знают, как работать в любую погоду – в дождь, ветер, какие могут быть эффекты у огня, что такое минимальные ожоги», – рассказал руководитель театра огня «Одержимые» Алексей Зимников.

«Оказалось, что это ничего, не горячо. Просто попала по руке и тепло», – поделилась участница театра огня «Одержимые» Екатерина Улискова.

«Мы волосы прячем в банданах. Мама моя против, бабушка – за то, чтобы я ходила. У нас пока спор такой», – рассказала ещё одна участница  «Одержимых» Анастасия Наседкина.

Несовершеннолетние фаерщики поедут на фестиваль вместе с родителями. В начале сентября театр огня «Одержимые» впервые за 8 лет существования будет соревноваться с другими покорителями стихии. Международный фестиваль «Огни востока» проходит 5 год в столице Приморья – Владивостоке. Приедут фаерщики из Кореи, Японии, Германии. Возрастных рамок на фестивале нет. Амурчане с удовольствием покажут им свои номера, которые они отрабатывали 2 года.

Ивана называют бризером. Он умеет выдыхать огонь. Для этого использует определённый вид керосина – осветительный, который даёт невысокую температуру., поэтому ожогов меньше.

«Есть ещё такая опасность – поперхнуться им. Это очень плохо. Такое бывает редко. Я ни разу не слышал такого случая. Просто я  знаю, что, если керосин хоть немного попадет в лёгкие, это очень плохо», – сказал участник театра огня «Одержимые» Иван Зеленин.

Сейчас в театре сложился самый сильный коллектив за все годы, говорит руководитель театра. Дети стали заниматься здесь 2 года назад. Некоторые родители сами приводили их в коллектив. Говорят, огонь дисциплинирует, делает ответственными. А предстоящая поездка будет бонусом за старания.