https://www.amur.info/news/2016/08/19/114777

Российская армия проведет аукцион по продаже сапог, пилоток и ватников

19 августа 2016, 14:04

В сентябре в рамках форума-выставки «Армия-2016» пройдет аукцион. На нем планируют продать сотни тысяч раритетных образцов солдатской экипировки 1970–1980 годов прошлого столетия, рассказали «Известиям» в Минобороны. Покупателей привлекают и имущество, и цены.

Продавать будут специальные форменные ткани, «ватные» куртки и штаны, пилотки, подсумки для гранат, кирзовые сапоги и ботинки. На продаже ведомство намерено заработать более 30 миллионов рублей. При этом освободятся площади под хранение современных всесезонных комплектов базового обмундирования (ВКБО). «Военное обмундирование охотно покупают для работы на стройплощадках и везде, где ценится практичность и износостойкость», — говорит директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Имущество, реализуемое военными, находит  практическое применение среди  определенной категории потребителей. При этом важна и цена — один из лотов предлагает продажу 150 телогреек по цене 29 тысяч рублей. Шаг аукциона всего 100 рублей. Партия штанов к ним, в количестве 50 штук, обойдется всего в 4,5 тысячи рублей.  Все эти  вещи имеют советский ГОСТ и штамп военной приемки.