https://www.amur.info/news/2016/08/17/114692

В Благовещенске уберут баннер с американским олимпийцем Фелпсом

17 августа 2016, 12:11

Баннер на ограждении стадиона «Амур» с изображением пловца Майкла Фелпса в ближайшее время заменят на другой, также связанный со спортом. Как сообщало ИА «Амур.инфо», внимание общественности привлекло то, что олимпийский рекордсмен из США по воле случая стал членом российской сборной.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», плакат с изображением Майкла Фелпса появился на стадионе «Амур» в Благовещенске. При этом флаг США на шапочке спортсмена был заменен на флаг России, а фамилию чемпиона оставили без изменений. 

После широкой огласки недоразумение устранили – фамилию замазали чёрной краской. Плакат висел с июня.

«О, оперативность: Майкл Фелпс больше не Майкл Фелпс, а простой русский парень с чёрной краской на шапочке», – сообщение с обновлённым изображением опубликовал 17 августа в соцсетях благовещенец Евгений Иванкин.

Как прокомментировал ИА «Амур.инфо» генеральный директор областного центра развития спорта Михаил Лапин, в ближайшее время этот баннер заменят на другой. В настоящее время специалисты думают над тематикой, возможно, что на новом транспаранте появится изображение спортсменов, сдававших нормы ГТО.