https://www.amur.info/news/2016/08/16/114673

В Благовещенске Майклу Фелпсу пририсовали российский триколор

16 августа 2016, 18:26

В столице Приамурья на заборе стадиона «Амур» вывесили баннер с пловцами. В одном из них без труда можно узнать американского пловца, олимпийского рекордсмена Майкла Фелпса. На шапочке спортсмена указана его фамилия – Phelps, однако американский флаг заменён российским триколором. Об этом сообщает благовещенский портал «Дважды два».

«Баннер был сделан и вывешен ещё в начале июня. Видимо, действительно произошла ошибка. Мы с ней обязательно разберёмся и исправим», – пояснила журналисту издания заместитель генерального директора стадиона «Амур» Ирина Коротовская.

Исправлять недоразумение предстоит руководству областного центра развития спорта. Именно ему принадлежит спорткомплекс «Амур». 

Не оставила равнодушными такая ошибка и амурских пловцов. Они посчитали, что автор изображения должен понести наказание. «Видел уже этот "шедевр". Считаю, что человек, сделавший его, безответственно отнёсся к своей работе. Видимо, дизайнер, не думая, нашёл первую попавшуюся картинку пловца и нарисовал ему российскую символику на шапку. Считаю, что все люди должны находиться на своих должностях. Я так понимаю, что этот баннер согласовывался с руководством. А если они пропустили такой жуткий ляп, встаёт вопрос об их профессионализме», – прокомментировал член амурского клуба «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Майкл Фелпс – американский 31-летний пловец, единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне, многократный рекордсмен мира. В настоящий момент он выступает на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее благовещенские дизайнеры «прославились» немецкими танками и самолётами, изображёнными на флаерах и поздравительном баннере, посвящённых Дню защитника Отечества. Позже, ко Дню Победы, в столице Приамурья установили баннер с фашистами и виселицей.