https://www.amur.info/news/2016/08/14/114583

В Благовещенске российско-китайская ярмарка завершилась салютом (фото)

14 августа 2016, 22:38

В воскресенье, 14 августа, в областном центре Приамурья завершилась VII Российско-китайская ярмарка культуры и искусства. Масштабный международный фестиваль проходил в Амурской области и соседней провинции Хэйлунцзян с 9 по 14 августа. В эти дни были организованы различные концерты, мастер-классы, выставки.

Завершился фестиваль выступлением государственного театра танца «Казаки России» на площади имени Ленина в Благовещенске. Концерт, как сообщалось ранее, был перенесён по времени. Он начался позже, чем планировалось изначально — в 20 часов. Но многие горожане не знали о переносе концерта и пришли на площадь к 18:00.

Мероприятие началось с приветствия атамана Амурского казачьего войска Андрея Стрельцова. «Амурские края были заселены казаками, и мы все гордимся, что мы их потомки, поэтому нам особенно приятно вас всех здесь видеть», — обратился атаман к артистам и вручил благодарственное письмо директору государственного театра танца «Казаки России» Виктору Попову.

Открыли артисты свой концерт песней «Шашку бери», во время которой они вытащили на сцену бутафорскую пушку и дали залп.

Потом были песни и танцы, которые рассказывали о жизни и службе казаков. Некоторые песни были шутливого характера. Также прозвучало много известных композиций. Посмотреть выступление гостей собралось несколько сотен зрителей.

Концерт продлился до 21:45, после чего сразу же начался салют, который и стал завершением международного фестиваля. Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет».