https://www.amur.info/news/2016/08/08/114377

Суд оправдал благовещенца, который, будучи без штанов, неожиданно встретился с детьми

8 августа 2016, 17:12

В Благовещенске суд вынес оправдательный приговор мужчине, которого обвиняли в совершении иных действий сексуального характера. В августе 2015 года 53-летний мужчина у ворот в котельную обнажил половой орган в присутствии двоих детей 2007 года рождения.

Следствие полагало, что такими действиями благовещенец совершил уголовное преступление. Мужчина не признал свою вину. Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в район котельной с целью справить нужду. Увидев девочек, перестал мочиться и начал убирать в штаны половой орган. Найдя монеты в кармане, предложил их девочкам на мороженое. Но девочки убежали.

Исследованные судом доказательства, в том числе показания малолетних, свидетельствуют о том, что пьяный мужчина, решив сходить в туалет, не осознавал при неожиданной встрече с малолетними, что его половой орган был оголён и представлен им на обозрение. Умысла на показ у подсудимого не было.

Суд решил оправдать благовещенца, и его освободили из-под стражи в зале. За гражданином признано право на реабилитацию, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.