https://www.amur.info/news/2016/08/07/114340

Девочек, унесённых рекой в Амурской области, не нашли

7 августа 2016, 15:18

В Амурской области шестой день подряд ищут девочек, пропавших в реке Бурее. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 2 августа в посёлке Новобурейском школьница начала тонуть, на помощь бросились другие дети. В результате одна девочка спаслась сама, еще одну спас мужчина, а трое пропали. Это 11-летняя Оля Барбетова и 13-летние близнецы Лера и Лиза Мухины.

В работах по поиску пропавших девочек задействованы около 500 человек и 50 плавательных средств. За субботу, 6 августа, было обследовано 80 квадратных километров акватории и 120 километров береговой линии. Обследовано также дно русла Буреи на площади 1 500 квадратных метров – при помощи подводной видеокамеры. С беспилотного летательного аппарата обследовали акваторию Буреи и прибрежную зону. Вестей о пропавших детях по-прежнему нет.

За несколько дней поисковики обследовали 315 квадратных километров акватории Буреи, 470 километров береговой линии. 31 раз под воду спускались водолазные группы. Дно русла реки Буреи обследовано на площади 7 600 квадратных метров.

В поисковых работах задействованы пожарные, спасатели, инспекторы ГИМС, водолазы, сотрудники полиции, пограничного управления, следственного комитета, а также волонтёры и местное население. Ищут детей и с воздуха – с помощью аэромобильной группировки главного управления МЧС России по Амурской области. С родителями пропавших девочек работает психолог амурского управления МЧС.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 3 августа Бурейская ГЭС прекратила холостой сброс воды, чтобы уровень реки понизился и спасатели могли добраться к заросшим берегам, которые стояли в воде. Возобновить сбросы планировали 5 августа, однако потом решили, что сбросы продолжат в понедельник, 8 августа.