https://www.amur.info/news/2016/08/04/114241

Медведев посоветовал учителям, недовольным зарплатой, заняться бизнесом

4 августа 2016, 09:24

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал учителям, которые недовольны размером своего жалованья, идти зарабатывать деньги в бизнесе. Такое заявление глава правительства сделал во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме, пишут «Известия».

Отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана, попросившего пояснить, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции и силовых ведомств от 50 тысяч и выше, премьер сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – заявил Медведев, подчеркнув, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, ещё что-то заработать».

Это не первое вызывающее недоумение граждан заявление российского премьера. Так, в  мае этого года Медведев, общаясь с пенсионерами Крыма, заявил, что в России не индексировали пенсии по причине нехватки денег, после чего пожелал «держаться».

«Индексации, её нигде нет, мы её вообще не принимали, просто денег нет сейчас», – сказал Медведев, дав слово, что пенсии будут повышены, как только в бюджете появятся средства, а также пожелал пенсионерам «всего доброго, хорошего настроения и здоровья».