https://www.amur.info/news/2016/08/03/114207

CAS отклонил апелляцию российских гребцов, отстранённых от Олимпиады-2016

3 августа 2016, 11:17

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию гребцов из России на решение о недопуске к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом, со ссылкой на insidethegames.biz, сообщает РИА Новости.

Как сообщало Амур.инфо, исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016, оставив за международными федерациями право определять атлетов, которые будут допущены к участию в Олимпийских Играх. При этом россиян, ранее имевших проблемы с допингом, не допустят до участия в ОИ. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов были допущены всего лишь шестеро.

Во вторник правозащитник Юрий Зайцев, представляющий интересы Федерации гребного спорта России, сообщил журналистам, что Федерация подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой к Олимпиаде. Ранее также был подан коллективный иск в CAS от 17 российских гребцов.

В тот же день стало известно о том, что Международная федерация плавания (ФИНА) приняла решение о допуске двух российских пловцов к Играм-2016. Согласно решению ФИНА, Никита Лобинцев и Владимир Морозов выступят на Олимпиаде в Рио. Морозов ранее подал апелляцию в CAS, его поддержала Всероссийская федерация плавания.

Международная федерация плавания запросила у Всемирного антидопингового агентства (WADA) дополнительную информацию по допинг-пробам Лобинцева, после чего он получил допуск на Олимпиаду, сообщает «Федеральное агентство новостей».