https://www.amur.info/news/2016/07/21/113787

В Приамурье создаётся спортивная федерация по перетягиванию палки

21 июля 2016, 17:35

В Амурской  области в скором времени может появиться федерация по необычному виду спорта – мас-рестлингу. Все необходимые документы находятся сейчас на аккредитации. Организаторы, получившие тренерские сертификаты в Хабаровске и Якутии, планируют начать заниматься новым спортом в Благовещенске и делать ставку на работу с детьми.

Мас-рестлинг – это традиционный якутский вид спорта. Два соперника стараются вырвать друг у друга из рук палку, упираясь в общую доску. Его признали в Российской Федерации и 2003 году мас-рестлинг включили во Всероссийский реестр видов спорта.

«Вид спорта становится всё более популярным, федерации его имеются в 38 странах, уже даже проводятся чемпионаты мира», – рассказал представитель создающейся амурской федерации Андрей Абрамов. И добавил, что возможно даже включение его в список олимпийских видов спорта.

Инициатором распространения мас-рестлинга в Приамурье стал вице-президент федерации пауэрлифтинга WPC Дмитрий Грицаенко, который познакомился с этим видом спорта в Хабаровске и нашёл в нём много полезного.

В Благовещенске уже есть сертифицированные тренеры по этому виду спорта. Вопрос с помещением для тренировок пока решается. Организаторы планируют делать упор на обучение детей.