https://www.amur.info/news/2016/07/21/113766

Освободившийся амурчанин-педофил опять надругался над ребёнком

21 июля 2016, 13:41

Амурчанин, освободившийся из мест лишения свободы, совершил новое преступление. За решёткой житель Зеи, 33-летний Николай Мальцев, оказался за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Оказавшись на свободе, мужчина надругался над ребёнком. Мальчику только исполнилось 10 лет.

Преступление произошло 30 августа 2015 года. «Мальцев совершил иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, после чего потерпевший, воспользовавшись тем, что осуждённый отвернулся, смог убежать. В результате Мальцев нарушил половую неприкосновенность, нормальное половое и нравственное развитие потерпевшего, причинив ему моральные страдания и потрясения, негативно влияющие на его дальнейшее психическое развитие», – сообщает прокуратура Амурской области.

Почти через год после преступления Мальцева судили. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием его беспомощного состояния, совершённое в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста лицом, имеющим судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

Суд признал Мальцева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. После освобождения в течение 15 лет амурчанин не должен работать в сфере образования и воспитания.

Свою вину в совершении преступления осуждённый не признал.