https://www.amur.info/news/2016/07/15/113569

18 коттеджей в Благовещенске четвёртый день живут без воды

15 июля 2016, 17:44

18 коттеджей на окраине Благовещенска четвертый день остаются без водоснабжения. В начале недели произошёл порыв водопровода. Жильцы вызвали специалистов АКС, которые перекрыли водопроводную трубу, но проводить ремонт не стали. В итоге все жители сидят без воды до сих пор.

Житель одного из домов по улице Энтузиастов Сергей Бойко рассказал: работники «Водоканала» объяснили, что эта труба не находится на балансе их организации, поэтому они не могут её обслуживать.

«Сказали, что могут починить трубу платно, но за очень большие деньги», – рассказал Сергей Бойко. Он добавил, что водопроводную трубу, которая обеспечивает водой их коттеджи,  построила 16 лет назад какая-то компания. Передана ли она на городской баланс, он не знает. «Но меня ежемесячно обязывают оплачивать счета за пользование водоснабжением», – добавил благовещенец.

В пресс-службе АКС пояснили, что, действительно, в Благовещенске существуют сети, в том числе водопроводные, на которых специалисты «Водоканала» не имеют права работать. Они могут быть ведомственными или даже бесхозными, если построившая сети организация не передала их на баланс города. Оказавшиеся в трудной ситуации горожане пока могут найти ведомство, которому принадлежат сети, либо нанять организацию, которая выполнит ремонтные работы платно.