https://www.amur.info/news/2016/07/15/113562

На Камчатке покупатель спас магазин от закрытия, оплатив его долг

15 июля 2016, 16:29

В Петропавловске-Камчатском случайный покупатель погасил крупный долг магазина, увидев, что приставы производят арест товара. Мужчина пришёл сюда, чтобы приобрести экипировку и снасти. О неожиданном случае ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Камчатскому краю.

Когда приставы краевого центра завершали арест имущества магазина «Рыболов», туда зашёл посетитель. Он хотел совершить покупку, но ему объяснили, что магазин закрыт, а содержимое будет вскоре отправлено в комнату хранения арестованного имущества. Мужчина расстроился, затем уточнил сумму долга, а через десять минут принёс 196 тысяч рублей и погасил задолженность магазина, не на шутку озадачив приставов.

Долг возник перед организацией, предоставившей предпринимателю для реализации путёвки на вылов рыбы, но денег за них она так и не получила. Приставы наложили арест на 50 % денежных средств, поступающих в кассу магазина, но таким образом было выплачено лишь 11 тысяч рублей. Последний раз кассир и вовсе отказалась сдавать деньги, поэтому в отношении женщины пришлось составлять протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя.