https://www.amur.info/news/2016/07/14/113511

Под Нижним Новгородом с рельсов сошли 14 вагонов с хлоридом калия

14 июля 2016, 17:33

14 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Нижегородской области минувшей ночью. По предварительной информации, вагоны были загружены хлоридом калия – распространённым калийным удобрением. В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР заявили, что пострадавших нет, пишут «Известия».

Для ликвидации последствий схода и выяснения обстоятельств происшествия в РЖД создан оперативный штаб. В качестве основной версии причины произошедшего называется авария на главном водяном коллекторе Дзержинска.

«Сегодня в 5 часов 30 минут на 410 километре перегона “Дзержинск – Игумново” сошло с рельсов 14 вагонов грузового поезда № 2311, четыре из которых перевернулись. По предварительным данным, пострадавших нет, груз в целостности», – указано в сообщении ведомства.

Сход грузового состава привёл в четверг, 14 июля, к сбою в расписании 10 пассажирских поездов. Они выбились из графика на период от получаса до трёх часов, сообщает «Российская газета». Изменено движение скоростных поездов «Стрижи» и «Ласточки», следующих из Москвы в Нижний Новгород. Их направляют по Южному ходу Горьковской железной дороги через станции Муром и Арзамас.

В РЖД предупреждают: не исключена остановка движения электричек на участке пути, где произошло ЧП.

На месте происшествия работают восстановительные поезда станций Владимир, Нижний Новгород, Шахунья, Муром, Арзамас, Киров.