https://www.amur.info/news/2016/07/12/113407

Александр Мигуля подал документы в избирком через доверенное лицо

12 июля 2016, 19:57

Во вторник, 12 июля, экс-градоначальник Благовещенска Александр Мигуля через доверенное лицо подал документы в избирательную комиссию для выдвижения в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы РФ. Как сообщало ИА «Амур.инфо», такое намерение экс-мэр озвучил 30 июня. Сегодня, по словам правозащитников, сделан первый шаг.

Как рассказали ИА «Амур.инфо» адвокаты Мигули, утром 12 июля было получено разрешение на допуск в следственный изолятор к Александру Мигуле нотариуса для совершения процедуры заверения. В 14 часов нотариальная доверенность была выдана представителю. И уже в 17:42 в амурский избирком были поданы документы. По словам адвоката, теперь доверенному лицу предстоит заняться сбором подписей, необходимых для регистрации Александра Мигули в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму РФ. Кстати, срок для регистрации в избирательной комиссии самовыдвиженца кандидатов по одномандатному избирательному округу заканчивается 12 июля 2016 года в 24:00 часа.

На очередном заседании суда, 30 июня, обвиняемый заявил о своём намерении стать кандидатом в депутаты Госдумы. Он просил суд изменить ему меру пресечения и выпустить из-под стражи. Суд это ходатайство отклонил. Однако бывший градоначальник  сообщил, что всё равно будет подавать документы в избирком через доверенное лицо. 

После Александр Мигуля дал эксклюзивное интервью ИА «Амур.инфо». Экс-мэр, находящийся в СИЗО, рассказал о том, почему решил баллотироваться в депутаты Государственной думы, ответил и на другие интересные вопросы. «Выборами будут заниматься те, кто готов поддержать меня, кто устал от бесконечного вранья власти и коррупции в правоохранительных органах», –­ отметил Мигуля.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Александр Мигуля обвиняется в превышении должностных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Благовещенский городской суд 24 мая 2016 года.

Выборы состоятся 18 сентября.