https://www.amur.info/news/2016/07/12/113401

В благовещенском дворе треснула крышка канализационного люка

12 июля 2016, 17:27

В Благовещенске, во дворе многоквартирного дома по адресу: улица Институтская, 10, треснула крышка канализационного люка. Жильцы дома сняли видео, на котором видно, насколько сильно она повреждена. Под давлением ноги трещина расширяется. Очевидцы сообщили, что после того, как видео сняли, трещина увеличилась.

Жильцы опасаются, что рано или поздно в повреждённый люк может провалиться ребёнок. Старшая дома обратилась в управляющую компанию с просьбой заменить крышку.

В управляющей компании «Амурблагуправление» подтвердили, что 8 июля к ним обратились жильцы дома с жалобой на повреждённое покрытие. В тот же день информацию об этом коммунальщики передали в МКП «ГСТК», в ведении которого находится установка и замена крышек канализационных люков. Специалисты подразделения по содержанию дорог выехали на место, определили, что этот люк не является элементом ливневой канализации. В итоге принято решение, что устранением проблемы займутся коммунальные службы в ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в подобных случаях необходимо обращаться по телефону горячей линии 599-112. Специалист управления по делам ГО и ЧС зарегистрирует сообщение, передаст к выполнению профильным службам и организациям и получит данные об устранении проблемы.