https://www.amur.info/news/2016/07/12/113379

За двое суток в Амурской области шесть человек погибли в авариях

12 июля 2016, 12:49

Шесть человек погибли в автоавариях, случившихся в Амурской области. Сразу три жизни унесло ДТП ночью 12 июля. Один человек погиб в понедельник, 11 июля: автомобиль, которым он управлял, разбился на «федералке» в Ромненском районе. Ещё два человека погибли под Свободным в воскресенье, 10 июля.

Понедельник, 11 июля

На 1 569-м километре автодороги Чита – Хабаровск (Ромненский район) произошло ДТП. Toyota Raum, которой управлял 51-летний мужчина, съехала с проезжей части и опрокинулась. Водитель от полученных травм скончался на месте.

В 22 часа в Завитинске водитель Toyota Sprinter потерял контроль над машиной. Автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где в этот момент ехал Toyota Harrier. В результате столкновения пострадал водитель «спринтера».

В Благовещенске Honda Fit врезалась в дерево. Это произошло В 22:23 в районе дома № 354 по Театральной. С места аварии в больницу увезли девушку, управлявшую «хондой».

Воскресенье, 10 июля

В 4:30 в Серышеве произошло ДТП, которое устроил пьяный мотоциклист. Мужчина управлял мотоциклом «Иж-Юпитер-5», находясь в состоянии опьянения. Во время движения он не справился с управлением и врезался в ограждение, от чего мотоцикл перевернулся. С места происшествия мотоциклиста увезли в больницу.

На 128-м километре автодороги между Благовещенском и Свободным произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Lada 212140 и Toyota Land Cruiser. Водитель отечественного автомобиля и его пассажир погибли на месте происшествия. Как сообщает региональное управление ГИБДД, обстоятельства случившегося выясняются.

В 19:48 в Благовещенске возле Дома молодёжи (перекрёсток улиц Красноармейской и Богдана Хмельницкого) столкнулись Nissan Wingroad и Toyota Succeed. По информации Госавтоинспекции, водитель «ниссана» при повороте выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «тойотой». В результате аварии пострадал мужчина, управлявший «тойотой».

Суббота, 9 июля

На девятом километре автодороги Благовещенск – Свободный женщина, управлявшая Toyota Vitz, решила развернуться. Выполняя манёвр, автомобилистка не пропустила Toyota Surf. Машины столкнулись. Женщина-водитель малолитражки получила травмы.

В 10:55 в Благовещенске на перекрёстке улиц имени 50-летия Октября и Конной автомобиль сбил пешехода. Человек переходил проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Водитель, управлявший Toyota Harrier, поворачивал и не пропустил пешехода. С места ДТП пострадавшего доставили в лечебное учреждение.

Вечером в Мазановском районе автоаварию устроила нетрезвая девушка. Управляя Toyota RAV4, нарушительница проезжала перекрёсток и не уступила дорогу Daihatsu Terios Kid. В результате ДТП пострадала женщина-пассажир «тойоты».