https://www.amur.info/news/2016/07/12/113364

Как в России хотят разгрузить СИЗО: обзор прессы

12 июля 2016, 09:14

Читатели Амур.инфо узнают, в каком городе России станки послужили зарплатой; что предложил россиянам министр финансов Силуанов; зачем финны покупают «Лады», «Волги», «Москвичи» и о том, кто стал прообразом первой русской Барби. Обзор свежей прессы подготовлен ведущим «Авторадио–Благовещенск» Павлом Савинкиным.

Очень интересно

Один из главных ньюсмейкеров области – город Белогорск известил через «Амурскую правду», что школьникам города выдадут тетради с Вежливым солдатом – такой памятник там установили недавно, знаменуя присоединение Крыма… «Я вот думаю, а почему не выдают тетради с изображением телеги или ротана!» – удивляется Павел Андреевич и приступает к обзору.

 И опять Белогорск. АП пишет, что здесь, отмечая День рыбака, сварили 100 литров ухи. Такое впечатление, что этот день праздновали только в одном городе области…

Еще вы узнаете о том, что Валентина Терешкова предложила разместить на новых купюрах достоинством 200 и 2 000 рублей изображения города Циолковский и космодрома Восточный. С одной стороны Циолковский, с другой – Восточный. И наоборот.

Вам статья

«Российская газета» извещает, что число содержащихся под стражей в СИЗО растет. Сейчас там находятся 120 тысяч человек. И адвокатам, чтобы попасть к своему подзащитному, требуется отстоять очередь. А время, как известно, – это деньги. Иногда очень большие деньги. И для того чтобы их не терять, появилось предложение создать частные тюрьмы, частные следственные изоляторы. С удобной парковкой, Интернетом, кофеобеспечением и т.п. Материал разбит на две части, и, пока вы передвигаетесь взглядом от первой до второй, попутно узнаете о том, что в Орле рабочим завода зарплату выдали станками. «Но ведь выдали же!» – восклицает обозреватель и продолжает читать.

Также в номере

В «РГ» пишут о том, что Северная Корея не на шутку рассердилась на действия своего южного соседа по размещению американских вооружений, направленных на КНДР. «И вполне справедливо, – отмечает Павел Савинкин. – И пока вы примеряете эту ситуацию на себя – как поступили бы вы, если в ваш огород полезет гость непрошенный – я расскажу о том, что в Финляндии организовали аукцион по продаже старых советских автомобилей. «Лады», «Волги», «Москвичи»… Пользуются спросом, между прочим. Финны  покупают  их, чтобы посмеяться…»

Напишут же такое

Исследователи из США составили список профессий, представители которых чаще всего не доживают до 45 лет – об этом рассказывает еженедельник «Труд-7».  Выяснилось, что в группе риска оказались в основном офисные и административные работники, поскольку они много времени проводят сидя за столом и почти не занимаются спортом. Кроме того, ранняя смертность зафиксирована среди пожарных и полицейских, поскольку они зачастую имеют лишний вес и повышенное давление. Потенциальными жертвами инфаркта также являются журналисты, так как они довольно много курят. А еще, бывает, они и пьют.

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой», где прочел о том, почему прыгунью Клишину – это та, которой единственной из российских легкоатлетов разрешили участвовать в Олимпиаде – называют предательницей.

Еще здесь о  том, что Наталья Водянова стала прообразом первой русской Барби. «Сомнительная честь, на мой непросвещенный взгляд», – замечает Павел Андреевич .

Ну а из самого-самого – так это сообщение о том, что дефицит бюджета всё увеличивается. И минфин в образе министра Силуанова предложил затянуть пояса – проверенный способ борьбы с голодом, делает заключение Павел Савинкин.