https://www.amur.info/news/2016/07/04/113075

В Сковородинском районе сёстры-подростки убили соседей

4 июля 2016, 16:34

В Амурской области двух девочек подозревают в совершении двойного убийства. На прошлой неделе, 28 июня, в квартире на станции Бам Сковородинского района нашли тела 33-летнего мужчины и 46-летней женщины. По подозрению в убийстве задержаны две местные жительницы – девочки 14 и 15 лет, двоюродные сёстры. Убитые были их соседями.

Из квартиры пропали документы, бытовая техника, сотовые телефоны.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». На станцию Бам для расследования в помощь местным следователям выехали сотрудники областного уголовного розыска, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области. Как сообщает амурское управление МВД России, полицейские установили, что в день совершения преступления из населённого пункта пропали две девочки. Их родные не знали, что произошло, сёстры никого не предупредили, что уезжают. Их нашли в Сковородине. Девочки признались в убийстве.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.