https://www.amur.info/news/2016/06/15/112320

17-летнюю жительницу Зеи пригласили в программу «Голос»

15 июня 2016, 10:35

Выпускница из Зеи получила приглашение на участие в отборочном этапе в шоу «Голос» на Первом канале. Мама девушки просит о помощи областные власти или просто неравнодушных людей поддержать амурское дарование. Родные не могут отправить дочь в столицу из-за отсутствия денег. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» мама Екатерины Полушкиной, дочь поёт с трёх лет. Девушка неоднократно становилась лауреатом и призёром различных песенных конкурсов, в том числе общероссийского уровня. В апреле 2016 года, когда объявили очередной набор участников в популярное шоу, Екатерина отправила по электронной почте организаторам запись песни «Птичка» на английском языке. 9 июня ей прислали приглашение для участия в следующем отборочном этапе, которое пройдёт в Москве. Но отправиться туда Екатерина не может – у семьи нет денег на перелёт. 

«С 26 по 29 июня пройдёт отбор участников в Москве. Мы небогаты. Для нас приглашение пришло неожиданно. И сейчас не знаем, что делать. Перелёт и проживание по условиям конкурса за свой счёт. Обращались в местную администрацию за материальной поддержкой, однако нам отказали. Может областные власти помогут. Очень просим. Ведь не каждый день у амурчан появляется шанс прославить, таким образом, свой регион. Будем рады любой помощи, связанной и с перелётом, и с проживанием», – обратилась с просьбой мама Екатерины Наталья Полушкина.

По словам мамы юной певицы, организаторы звонили неоднократно для того, чтобы получить подтверждение на участие в проекте «Голос», однако Наталья не знает, что ответить, поскольку только на дорогу туда и обратно ей и дочери нужны средства, как минимум 60 тысяч рублей. Контактный телефон Натальи Полушкиной 8-909-815-26-56.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», весной 2016 года участником шоу «Голос.Дети» стал 11-летний Илья Литвинов из Благовещенска. В ходе этапа «Слепые прослушивания» мальчик исполнил песню Муслима Магомаева «Синяя вечность». К нему повернулись все три куратора команд – Пелагея, Дима Билан и Леонид Агутин. Илья вошёл в команду Пелагеи. В ходе программы «Альфа канала» – «Простые вопросы» свой выбор певец объяснил так: «Выбрал, потому что она девушка. Кроме того, друзья, которые были в команде Пелагеи в других проектах, рассказали, что она хорошо работает с детьми». Сегодня Илья Литвинов живёт и учится пению в Москве, кроме того, мальчик принимает участие в различных мероприятиях, проводимых в рамках шоу по всей России.