https://www.amur.info/news/2016/06/12/112236

Хэйлунцзян увеличит выпуск мальков в Амур

12 июня 2016, 17:56

В 2016 году провинция Хэйлунцзян планирует увеличить масштабы выпуска мальков в китайско-российские пограничные реки Амур и Уссури, а также в озеро Ханка. Эти меры необходимы для защиты экологии и гидробионтов в этих акваториях, сообщает сайт «Партнёры».

Генеральный директор компании по производству аквапродуктов «Синкайху» провинции Хэйлунцзян Сюй Хуэйдун сообщил, что в этом году в озеро Ханка с китайской стороны уже выпущено более 1,2 миллиона мальков, в том числе свыше 200 тысяч мальков верхогляда и более миллиона мальков белого и пёстрого толстолобика.

Китай и Россия совместно принимают комплекс мер, включая выпуск мальков в акватории и введение запрета на рыболовства в период нереста. Амур, Уссури и озеро Синкай богаты рыбными ресурсами. Власти считают, что меры позволят улучшить экологическое состояние пограничных вод и сформировать у людей сознательное отношение к защите водных ресурсов.

Как сообщалось ранее, с 11 июня по 15 июля 2016 года вводится запрет на лов рыбы в пограничных реках Амур и Уссури с использованием любых орудий и средств ведения промысловой деятельности. Пограничное управление ФСБ просит амурчан сообщать о случаях противоправной деятельности.

Телефон оперативного дежурного – 8 (4162) 39-59-07.