https://www.amur.info/news/2016/06/12/112232

Александр Козлов взял на личный контроль будущее детей, в семье которых совершено жестокое убийство

12 июня 2016, 15:23

12 июня утром в Белогорск прибыл губернатор Амурской области Александр Козлов. Глава города Станислав Мелюков доложил о трагедии, случившейся в доме по переулку Придорожному. Губернатор принял решение разобраться в ситуации на месте. На оперативном совещании специалисты органов опеки и попечительства, отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела «Белогорский» доложили об обстоятельствах убийства двухлетней девочки.

По данным правоохранительных органов, преступление отец девочки совершил в состоянии алкогольного опьянения. При даче показаний он признался, что накануне употреблял спиртовую настойку для наружного применения.

«Это одна из проблем, которую мы неоднократно уже поднимали. В силу несовершенства законодательства, данный вид спиртосодержащей продукции вне зоны алкогольного регулирования. Запретить продавать её в розничной торговой сети пока нельзя. В данном случае это привело к страшной трагедии, – отметил Александр Козлов. – Поручаю всем службам взять семью на особый контроль. Исполнение поручения беру на личный контроль. Теперь социальные службы должны оказать полное содействие по организации опекунства над детьми, оказания психологической помощи ребёнку, присутствовавшему на месте преступления в момент его совершения. Муниципалитету поручаю организовать похороны ребёнка. Параллельно будет проводиться служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье.

Родители, скорее всего, будут лишены родительских прав. Неоднократно они привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении трёх детей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.