https://www.amur.info/news/2016/06/10/112208

Работник администрации Благовещенска заключён под стражу по подозрению в хищении более 3 миллионов (видео)

10 июня 2016, 20:36

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Амурской области в ходе оперативных мероприятий выявили хищения денежных средств. Они связаны с получением субсидий на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории города Благовещенска.

По факту мошенничества при получении выплат, путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД РФ. 

По подозрению в совершении мошенничеств задержан работник администрации Благовещенска. По версии следствия, злоумышленник и его подельники изготовили документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения относительно осуществляемой индивидуальными предпринимателями деятельности, а также понесённые ими затраты, связанные с приобретением оборудования в целях модернизации производства товаров. А также документы для участия в конкурсном отборе на получение гранта в форме субсидии по муниципальной программе «Экономическое развитие Благовещенска на 2015–2020 годы».

На основании поддельных документов данным предпринимателям предоставлена финансовая поддержка. Каждому на счёт выплачено свыше 1 миллиона рублей. В настоящий момент выявлено три подобных факта. Перечисленными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий причинён ущерб администрации Благовещенска в размере свыше 3 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски по месту работы, жительства подозреваемого. Изъяты электронные носители информации, документация. В отношении работника администрации областного центра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования установлены предполагаемые соучастники злоумышленника. Один из них находится под домашним арестом, двое под подпиской о невыезде.