https://www.amur.info/news/2016/06/10/112156

Амурчанка обращается за помощью в поисках мужа, пропавшего в Зейском водохранилище

10 июня 2016, 10:55

В Зейском районе продолжают искать рыбаков, пропавших 8 июня. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на Зейском водохранилище в районе посёлка Верхнезейск поднялся ветер и волны захлестнули лодку, в которой находились пятеро мужчин. Судно перевернулось, один человек погиб, двое спаслись. Ещё двух разыскивают.

Температура воды в водохранилище – около 4 градусов. Шансов найти рыбаков живыми уже нет. «Второй день поисков результатов не дал. Тем не менее работы продолжаются. К тому же глубина в месте происшествия очень большая. Сегодня водолазы попытаются обследовать дно», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава Зейского района Андрей Ложечкин.

Тем временем в социальных сетях распространяется просьба о помощи. «Всем неравнодушным людям, помогите, ради бога, найти моего мужа Якова Семакина. Пожалуйста, умоляю, помогите в поисках по берегу Зеи и близлежащих лесах. Выйдите на поиски в 6 часов по местному времени, в помощи нуждаемся круглосуточно. Помогите найти мужа и отца. Лодка перевернулась под мостом, течением унесло в сторону острова», – пишет Марина Семакина из Тынды.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в лодке находились пятеро мужчин 1972, 1974, 1975, 1976 и 1980 годов рождения. Четверо – железнодорожники из Тынды, пятый – из Верхнезейска. По факту гибели одного и пропажи двух мужчин следователи проводят проверку