https://www.amur.info/news/2016/06/09/112113

Рискуя остаться без машины, благовещенец пообещал погасить долг по алиментам

9 июня 2016, 14:47

В Благовещенске судебные приставы арестовали автомобиль, принадлежащий должнику. Мужчина не платил алименты на содержание своего 12-летнего сына так давно, что задолжал почти 184 000 рублей. При этом отец работал, он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и работает водителем в частной транспортной компании.

«При встрече с судебным приставом-исполнителем алиментщик рассказывает о своём безденежье и пустом кошельке», – сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области. Однако в ходе исполнительных действий установлено, что за мужчиной числится имущество – автомобиль Mitsubishi Montero. Должнику предложили предоставить машину для составления акта описи и ареста. Автовладелец отказался – сказал, что авто в ремонте.

Приставы нашли «монтеро», оформили необходимые документы. Машина по-прежнему находится у должника, но распорядиться автомобилем он не сможет. Неплательщика предупредили не только об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного имущества, но и по статье 157 УК РФ – за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Хорошо подумав, благовещенец пообещал в течение 10 дней погасить задолженность по алиментам.