https://www.amur.info/news/2016/06/07/112022

50-й день рождения ансамбль «Ровесники» встретит в отремонтированном здании ЦЭВ

7 июня 2016, 21:07

В Благовещенске идёт ремонт старинного здания, в котором работает Центр эстетического воспитания детей. Сейчас рабочие ремонтируют студию для занятий – консервируют старинную плитку, меняют электрику, отопительные приборы, затем начнётся отделка. Обновление завершится в сентябре текущего года.

Сегодня на объекте побывал губернатор Амурской области Александр Козлов. «Конечно, ремонт необходим. Ведь это одна из центральных студий хореографического ансамбля "Ровесники", в которой занимался ещё их учитель – Вячеслав Васильевич Белоглазов. Ремонта здесь не было уже давно. Также мы рассчитываем на проведение работ в раздевалках», – рассказала директор ЦЭВ Людмила Качан.

Александр Козлов оценил ход ремонтных работ в студии. Большинство же вопросов касалось ремонта концертного зала в ЦЭВе. Ещё 24 апреля, во время празднования 49-го дня рождения коллектива «Ровесники», губернатор пообещал посодействовать в проведении ремонта концертного зала.

Центру эстетического воспитания детей 83 года. Это одно из самых крупных учреждений дополнительного образования в Благовещенске и Амурской области. В здании занимаются более 4 000 детей. В ЦЭВе базируются шесть крупных хореографических ансамблей, в том числе знаменитый ансамбль «Ровесники», цирковые студии, студии декоративно-прикладного искусства, спортивные секции. Концертный зал ЦЭВ не ремонтировался почти 30 лет.

Проектный институт «Амургражданпроект» ведёт разработку проектно-сметной документации. Так, документы по ремонту кровли подготовят к 30 июня, а проект капремонта зала – к 30 июля. «Я хочу, чтобы строители понимали: следующий, юбилейный день рождения "Ровесников" мы должны встретить в отремонтированном здании, иначе подарок не удастся. Это подарок не только коллективу, но и всем жителям города и области, ведь "Ровесники" – это наша визитная карточка. Я уверен, что мы справимся», – отметил глава региона.

Также он рассказал и о других проектах, реализуемых в городе Благовещенске. Среди них – конноспортивный клуб «Аллюр». «В этом клубе занимаются дети, больные ДЦП. Мы планируем сделать крытый павильон, чтоб ребятам было комфортно заниматься. 10 миллионов из внебюджетных источников уже найдено. Начинается стройка. Мы выполняем те обязательства, которые берём на себя», – подчеркнул Александр Козлов.