https://www.amur.info/news/2016/06/07/111979

Годовалый медведь перепугал 3 000 финских солдат

7 июня 2016, 10:40

Молодой медведь обратил в бегство три тысячи солдат крупнейшего в вооружённых силах Финляндии учебного центра сухопутных войск – военизированной бригады «Кайнуу». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на финское издание «Илталехти».

Хищнику удалось проникнуть на территорию тренировочной базы, где проходили военные учения. Медведь беспрепятственно гулял между палаток, без стеснения угощался солдатской провизией и разорвал некоторые вещи солдат.

Финские военнослужащие не на шутку испугались и наскоро попрятались в своих грузовиках – такой совет солдатам дал находившийся среди них опытный охотник..

«Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся», – рассказала пресс-секретарь бригады Сату Хуянен.

Встревоженные прогулкой незваного гостя, военнослужащие обратились в местную полицию за разрешением убить медведя. «Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служит три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности», – подчеркнула пресс-секретарь.

В понедельник утром бесстрашный косолапый был убит.