https://www.amur.info/news/2016/06/06/111958

Очередной благовещенский бодибилдер получил срок за покупку стероидов

6 июня 2016, 16:45

Благовещенский городской суд признал 24-летнего бодибилдера виновным в перемещении сильнодействующих веществ через государственную границу. Несмотря на то, что периодически в СМИ появляются сообщения о незаконности таких действий, некоторые спортсмены продолжают рисковать своей свободой.

В марте благовещенец по Интернету заказал в Белоруссии стероиды, приём которых может способствовать увеличению мышечной массы. Покупка обошлась ему в 5 000 рублей и завершилась уголовным делом по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».

Преступление вскрылось в мае, когда сотрудники управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Амурской области изъяли таблетки из бандероли.

Спортсмен полностью признал свою вину. Отягчающих обстоятельств суд не нашёл и приговорил подсудимого к трём годам лишения свободы условно.

«Есть большая проблема: все ищут лёгких путей. Когда я начинал заниматься, мы думали о методике, питании, искали программы, пробовали методы, схемы восстановления, сна, питания. А когда рассчитывают на быстрый результат, получают только разочарование и проблемы со здоровьем», – считает благовещенский спортсмен, тренер, подготовивший многих победителей соревнований по бодибилдингу Константин Силин. В интервью, которое Константин дал Амур.инфо, он рассказал, чем может грозить применение стероидных гормонов. Беседа будет опубликована в ближайшие несколько дней.