https://www.amur.info/news/2016/06/06/111937

Хабаровский подросток нечаянно застрелил из винтовки своего ровесника

6 июня 2016, 11:36

ЧП с трагическим исходом случилось в Хабаровске. Шестнадцатилетний подросток, играя с винтовкой, нечаянно выстрелил в своего ровесника. От полученного ранения парень скончался. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Следствием установлено, что 25 января этого года шестнадцатилетний подросток пришёл к в гости к обвиняемому, проживающему в Железнодорожном районе города Хабаровска. Молодой человек решил продемонстрировать гостю пневматическую винтовку, в ходе неосторожного обращения с которой произошёл выстрел. Пуля попала в голову гостя. Пострадавший был доставлен в больницу, врачи пытались сделать всё возможное, но ранение оказалось слишком тяжёлым – парень скончался.

По данным следствия, винтовка принадлежала отчиму обвиняемого. Необходимо отметить, что для владения пневматическим оружием специальное разрешение не требуется.

Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, в содеянном раскаялся. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.