https://www.amur.info/news/2016/06/05/111912

В Приамурье за прошедшие сутки зафиксировано три природных пожара

5 июня 2016, 12:55

За прошедшие сутки на территории Амурской области было зарегистрировано пять термических аномалий в Константиновском и Тындинском районах. Проведена наземная проверка всех термоточек, для этого было привлечено 17 человек и 7 единиц техники. Три термоточки совпали с координатами природных пожаров, одна термоточка оказалась горением сухой растительности, ещё одна – тление кочек внутри горельника.

На территории области на 5 июня установлен первый класс пожарной опасности в Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Селемджинском, Серышевском и Тамбовском районах. Второй КПО установлен в Белогорском, Завитинском, Зейском, Октябрьском, Магдагачинском, Михайловском, Ромненском, Свободненском и Шимановском районах. На территории Сковородинского и Тындинского районов установлен четвёртый класс пожарной опасности. В Тындинском районе действует режим ЧС в лесах.

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области и другими надзорными органами составлено девять протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 53 профилактических рейда, сообщает амурское управление МЧС.