https://www.amur.info/news/2016/06/03/111897

В Белогорске предложили организовать бесплатный склад для хранения контрафактного алкоголя

3 июня 2016, 20:33

В Белогорске готовы бесплатно предоставить склад для хранения контрафактного алкоголя, изъятого на территории всей Амурской области. Об этом заявил глава города Станислав Мелюков в ходе селекторного совещания под председательством первого зампреда правительства Амурской области Марины Дедюшко. Темой совещания стали проблемы, возникающие в ходе пресечения незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Станислав Мелюков рассказал, как в Белогорске построена работа органов власти муниципалитета в борьбе с контрафактом. В феврале текущего года в городе создали межведомственную комиссию, которая координирует взаимодействие всех заинтересованных структур: правоохранительных органов, администрации города, общественников и территориального отдела Роспотребнадзора.

Сотрудники управления Роспотребнадзора на основании заявлений о незаконном обороте алкогольной продукции провели внеплановую выездную проверку и составили три протокола по административным правонарушениям. Проведены несколько административных расследований. В одном из случаев пришлось применить временный запрет деятельности двух объектов общественного питания. Белогорский городской суд вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Вместе с полицией провели 19 рейдов, проверили 32 торговых точки, изъяли более 8 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Несколько лет подряд сотрудники Белогорского линейного отдела МВД России на транспорте проводят оперативно-розыскные и оперативно-профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь поступление контрафакта в город. Хранить нелегальный алкоголь негде: в распоряжении линейного отдела нет специально предназначенных складских помещений.

«Вопросы по хранению, транспортировке и уничтожению изъятого спиртного негативно сказывается на эффективности деятельности полиции. Это существенно тормозит решение проблемы контрафакта», – считает Станислав Мелюков. В ходе совещания он предложил решение проблемы – Белогорск готов предоставить бывшее муниципальное овощехранилище под хранение контрафакта, изымаемого на территории всей Амурской области. Ранее здание неоднократно выставлялось на торги, однако собственника так и не нашло.

Свободные площади предоставят правоохранительным органам не только Белогорска, но и других территорий в безвозмездное пользование для хранения изъятого.