https://www.amur.info/news/2016/06/02/111846

Обладателем первого кубка премии «Память» имени Юрия Ляшко стал Валерий Сикерин

2 июня 2016, 17:37

К празднованию 160-летия Благовещенска приурочили вручение премии «Память» имени Юрия Ляшко. В 90-е годы он был мэром областного центра, а затем и губернатором Приамурья. Премию за заслуги в области архитектуры и градостроительства в 2014 году учредила дочь Юрия Ляшко – Елена Лазутина. Победителем стал Валерий Сикерин.

«Специальный диплом лауреата, кубок премии «Память» имени Юрия Ляшко, а также денежное вознаграждение я хочу передать человеку, чьё имя дважды звучит в списке номинантов – Сикерину Валерию Яковлевичу!» – объявила Елена Лазутина.

«Могу сказать, не кривя душой и не преувеличивая, то, что мне вручили приз от имени Юрия Гавриловича Ляшко и его семьи – для меня это чрезвычайно трогательно и важно», – признался Валерий Сикерин, член Союза архитекторов СССР с 1976 года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», первые соискатели появились в конце марта. Всего на награду были номинированы пятеро амурчан: архитекторы Валерий Сикерин, Валерий Зорин, Тамара Ищенко и строители Владимир Деревянко и Михаил Ерёмин. В начале мая были выпущены дипломы премии, а 30 мая в областном краеведческом музее открылась выставка работ номинантов.