https://www.amur.info/news/2016/06/01/111743

Амурские полицейские помогут семье сотрудника, погибшего в Зее от пули разбойника

1 июня 2016, 11:12

Руководство управления МВД России по Амурской области выражает соболезнование родным и близким Тараса Соколюка, погибшего в ночь с 30 на 31 мая в Зее. Как сообщало ИА «Амур.инфо», полицейский преследовал разбойника, началась перестрелка. От полученного ранения 30-летний сотрудник полиции скончался. Он успел ранить стрелявшего в него.

Тарас Соколюк родился 11 июля 1985 года в посёлке Юбилейный Зейского района Амурской области. В 2002 году окончил Юбилейненскую муниципальную среднюю общеобразовательную школу. По окончании школы поступил в Благовещенский торгово-экономический колледж. В 2005 году призван в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. После службы в армии решил посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел. В 2008 году Тарас принял присягу сотрудника органов внутренних дел, поклявшись верой и правдой служить народу и закону.

Тарас Соколюк начал с должности участкового уполномоченного милиции. В 2014 году назначен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска полиции Зейского района. Он служил на Кавказе, являлся ветераном боевых действий. «Во всём и всегда он жил по законам совести, чести, справедливости», – говорят коллеги погибшего.

Прощание с Тарасом пройдёт в его родном посёлке Юбилейный. В последний путь полицейского проводят 2 июня с 12 до 13 часов в поселковом клубе.

«Руководство УМВД России по Амурской области выражает искреннее соболезнование родным и близким погибшего сотрудника и окажет его семье необходимую помощь», – сообщает пресс-служба ведомства.