https://www.amur.info/news/2016/05/31/111710

Полицейский, погибший в Зее, успел ранить стрелявшего в него

31 мая 2016, 14:12

В Зее расследуют дело о разбойном нападении на дом местного предпринимателя, которому принадлежит магазин. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ночью 31 мая при задержании преступников был смертельно ранен сотрудник полиции.

По информации из неофициальных, заслуживающих доверия источников, один из нападавших – беженец с Украины. В 2014 году он привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение на семью местного предпринимателя. Молодой человек с бригадой строили здание, но не выполнили условия договора, в результате не получили расчёт. Тогда они решили напасть на заказчика. В связи с тем, что в 2014-м году один из них был несовершеннолетним, он отделался условным сроком.

На этот раз этот молодой человек и двое его подельников решили ограбить дом предпринимателя, находящийся в посёлке Электрон-1. Капитан полиции, 30-летний Тарас Соколюк, начал преследовать злоумышленников, началась перестрелка. Перед тем, как получить смертельное ранение, Тарас успел ранить одного из нападавших.

В настоящее время раненый находится в местной больнице. В отношении троих возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой», в отношении стрелявшего возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказали в областном следственном управлении.