https://www.amur.info/news/2016/05/30/111666

Маленькие благовещенцы во время уборки берега Бурхановки искали клад

30 мая 2016, 16:30

В минувшие выходные всего 50 человек в Благовещенске пришли убирать берег Бурхановки. В городе прошёл общегородской субботник. Его организовали неравнодушные благовещенцы.

В мэрии пояснили, что территория, по которой проходит Бурхановка, не относится к городу, поэтому они не обязаны убирать её систематически. Земля находится в ведении области. В правительстве региона пока не рассказали, почему на набережной реки наводят порядок так редко. В основном это происходит на субботниках.

В этот раз на призыв благовещенцев решили откликнуться немногие. Пришло около 50 человек. Большинство из них студенты и дети. Администрация города выдала им грабли и мешки.

«Убираю Бурхашку от мусора. Я находил бутылки всякие, пачки от сигарет, всякую грязь находил», – поделился маленький благовещенец Александр Дегтярёв.

«Во дворе убирались, сокровища нашли, и здесь, надеюсь, что-нибудь найдём. Золото, бриллианты или гильзу какую-нибудь», – рассказал другой юный горожанин Тимофей Витошкин.

«Мусорят дурные люди. Я даже придумал, что делать. Надо поставить такую табличку, и за то, что выкидываешь мусор, тысяча миллионов тысяч рублей надо платить. И камеры поставить везде», – добавил Александр Шевченко.