https://www.amur.info/news/2016/05/30/111656

Водителя, виновного в смерти пяти человек в ДТП, приговорили почти к семи годам заключения

30 мая 2016, 15:38

Благовещенский городской суд признал виновным 20-летнего водителя Toyota Mark II в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек, в том числе маленький ребёнок. Осуждённому назначено 6 лет и 10 месяцев заключения в колонии общего режима. Будет ли защита обжаловать приговор, пока неизвестно.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 29 ноября 2015 года в районе Новотроицкого шоссе и улицы Текстильной столкнулись Toyota Ist и Toyota Mark II. В страшной аварии пострадали восемь человек, в том числе маленькая девочка. Четверо из «иста» – ребёнок, её мама, отчим, брат отчима, а также девушка-пассажир «марка», от полученных травм скончались в больнице. В день трагедии было возбуждено уголовное дело по факту ДТП.

В понедельник, 30 мая, в Благовещенском городском суде состоялось последнее заседание по делу. Подсудимый отказался от права на последнее слово, которое ему предоставил судья. Адвокат пока не знает, будет ли обжаловаться приговор. Решение будет принимать её подзащитный. «Если и будем, то не по доказательствам, а по мере пресечения. Человек первый раз судимый, а ему срок дали практически по максимуму, даже больше, чем требовало обвинение», – пояснила адвокат.