https://www.amur.info/news/2016/05/28/111600

В Амурской области поджигателей находят с помощью беспилотников

28 мая 2016, 17:07

Амурские полицейские выявили семь нарушений правил противопожарной безопасности с помощью беспилотных летательных аппаратов. Их использовали в Шимановском, Сковородинском и Магдагачинском районах. Также с помощью беспилотников смогли своевременно обнаружить несколько очагов возгорания и палы.

Всего с начала пожароопасного периода сотрудниками полиции проведено 2 137 обследований административных участков на предмет защищённости населённых пунктов от лесных пожаров и палов. Направлено 246 сообщений в соответствующие ведомства о неудовлетворительном состоянии защищённости и необходимости проведения дополнительных мероприятий.

Полицейские выставляли заградительные посты, на которых и сейчас несут дежурство сотрудники полиции и работники лесничеств. С начала пожароопасного периода выставлялось более 400 таких постов. Также сотрудники органов внутренних дел области принимают участие в рейдах: только за минувшие сутки в 66-ти, а с начала пожароопасного периода – в 3 057 рейдах.

Полицейские составили 39 протоколов об административном правонарушении «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», сообщает пресс-служба областного управления МВД.