https://www.amur.info/news/2016/05/27/111564

Антона Тарана поместили под домашний арест на два месяца (видео)

27 мая 2016, 15:16

В пятницу, 27 мая, Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в отношении предпринимателя Антона Тарана. Его заключили под домашний арест до 25 июля. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин. Журналист «Альфа-канала» перед заседанием спросил Антона Тарана – «Вы знаете, за что вас задержали?» Он ответил: «Конечно знаю». Но далее ему запретили разговаривать с прессой.   

Заседание прошло в закрытом режиме. Следователи распространили видео задержания бизнесмена.

Как сообщало информагентство, благовещенского предпринимателя задержали при попытке подкупа, поместили в изолятор временного содержания. По версии следствия, Таран пытался подкупить одного из сотрудников «Амурских коммунальных систем», он незаконно передал представителю ресурсоснабжающей организации 3 миллиона рублей. Деньги предназначались в обмен на уступку права требования сумм задолженности, образовавшейся между указанной организацией и компаниями, руководителем которых является подследственный. 

Благовещенский предприниматель, руководитель управляющей компании «Евросервис» Антон Таран неоднократно фигурировал в уголовных делах. С 2006 по 2016 годы Антон Таран «засветился» как минимум в шести громких скандалах.

Согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса, домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает. На арестованного налагается ряд запретов: нельзя выходить из дома, общаться с определёнными людьми, получать и отправлять письма, пользоваться средствами связи и выходить в Интернет.

Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании меры пресечения. Время, проведённое под домашним арестом, могут продлить по решению суда.