https://www.amur.info/news/2016/05/27/111557

Сергей Адаменко избран главой Благовещенского района

27 мая 2016, 12:18

Главой Благовещенского района Амурской области вновь избрали Сергея Адаменко. В тайном голосовании его поддержали 16 человек, голосов «против» не было. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы был объявлен 5 мая. Изначально на должность главы заявились четыре кандидата, до голосования были допущены только двое человек.

Сейчас Сергей Адаменко является главой района до 10 июня. И уже 3 июня он вступит в должность по итогам новых выборов. Так что перерыва в руководстве района не будет.

В июне 2015 году в устав Благовещенского района были внесены изменения по смене формы избрания главы, согласно которым руководителя района впредь должны избирать депутаты. Согласно порядку проведения конкурса по отбору кандидатов выборы проводились в два этапа. На первом этапе специальная комиссия проверила предоставленные пакеты документов и достоверность сведений, изложенных в них, после чего кандидаты «презентовали» свои программы и проходили собеседование. 

20 мая текущего года завершился приём заявок от желающих занять пост главы Благовещенского района. Из четырёх претендентов на кресло главы были отобраны два кандидата – это директор хозяйственной службы Благовещенского района Сергей Игнатенко и действующий глава Сергей Адаменко.

27 мая 2016 года на сессии народных депутатов Благовещенского района кандидаты кратко ознакомили присутствующих с основными аспектами своих программ, а также ответили на вопросы. Затем была избрана счётная комиссия, которая утвердила форму бюллетеня и после проведения тайного голосования провела подсчёт голосов.

Итогом тайного голосования депутатского корпуса Благовещенского района стало единогласное избрание на пост главы администрации нынешнего руководителя муниципального образования Сергея Адаменко. Выполнять свои должностные обязанности в кресле главы Сергей Владимирович будет следующие пять лет. 

Сергей Адаменко руководит районом с 2011 года. Он родился 19 ноября 1969 года в посёлке Садовое Тамбовского района. В ноябре 2006 года был избран главой Грибского сельсовета. В ноябре 2010 года глава района Игорь Горевой назначил его первым заместителем. В конце февраля Горевой сложил с себя полномочия, после чего эти обязанности исполнял Сергей Адаменко вплоть до ухода в отпуск в связи с участием в избирательной кампании. В июне 2011 года Адаменко одержал уверенную победу в выборах, набрав 84,78 % голосов.