https://www.amur.info/news/2016/05/25/111475

«Особенности национальной кухни» покажут кулинары Белогорска

25 мая 2016, 20:01

В День рождения Белогорска, 12 июня, в горпарке соберутся представители разных национальностей. Они станут участниками городского кулинарного фестиваля «Особенности национальной кухни». Кулинары продемонстрируют многообразие и богатство кухонь. Начало в 11:00.

«Городской кулинарный фестиваль мы впервые провели на 155-летний юбилей Белогорска, – рассказывает креативный директор парка Евгения Коваль. – Год назад в городском парке готовили плов, хашламу, хохо, долму, шашлык и другие блюда. Вкусовые качества приготовленного оценивали жюри и зрители. В этом году фестиваль решили провести вновь».

В фестивале могут принять участие национальные диаспоры, кулинары, повара, работающие в предприятиях и организациях всех форм собственности, а также жители Белогорска в возрасте от 18  лет и старше, с наличием санитарной книжки.

Для участия в фестивале необходимо подать заявку до 5 июня. Они принимаются в административном здании городского парка по адресу: улица Набережная, 166, тел.: (41641) 2-04-42, e-mail: parkkultury2010@yandex.ru

Регистрация участников пройдёт с 9:00 до 9:30. Организаторы фестиваля предоставят кулинарам места на площадке городского парка, согласно поданной заявке. Необходимое оборудование (столы, стулья, зонты, разовая посуда, мангалы, дрова) участники организуют собственными силами. Кулинары должны выступать в профессиональной одежде.

«Участие в фестивале представляет собой следующее задание, – поясняет Евгения Коваль. – Кулинарам, поварам необходимо будет за полтора часа приготовить блюда своей национальной кухни. По истечении времени они предоставят блюда для дегустации жюри, а также выставят это же блюдо на общий шведский стол для дегустации зрителей».

По результатам дегустации жюри определит победителей. Предусмотрен и специальный приз за лучшее оформление рабочего места в национальном стиле. При подведении итогов фестиваля будет учитываться привлекательность, аппетитность, национальный колорит блюда, новые элементы оформления блюда, вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе блюд, подача, натуральность используемых продуктов, соблюдение временного режима и чистота рабочего места.

Главный приз фестиваля – сертификат на приобретение бытовой техники.