https://www.amur.info/news/2016/05/25/111466

«Это был шок»: глава Малиновки рассказала об уголовном деле по факту пожара

25 мая 2016, 16:57

После пожара в селе Малиновка Бурейского района Амурской области в отношении главы Анны Антошиной возбудили уголовное дело по статье «халатность». Узнав об этом, жители села стали собирать подписи в защиту Анны Петровны. Сегодня она связалась с редакцией ИА «Амур.инфо» и рассказала о том, как всё было.

Глава сельсовета горячо благодарит всех, кто отстоял село от страшного пожара. В тот день бушевал сильный ветер, и пламя распространялось с большой скоростью. «Со стихией боролись все – пожарные, предприятия ЖКХ, все откликнулись. Даже проезжавшие мимо автомобилисты останавливались, хватали лопаты и тушили огонь. Без людей мы бы не справились. Хочется выразить огромную благодарность всем, – говорит Анна Петровна. – Хоть и говорят, что пожарные стояли и смотрели, при мне такого не было. Всем миром мы не допустили распространения огня, и я благодарна всем ребятам-пожарным и всем, кто помог. Самое главное, что нет потерь среди жителей».

В день пожара беда объединила людей. Второй раз жители Малиновки сплотились, чтобы поддержать главу сельсовета, которой грозит уголовная ответственность за халатность. «Я сама родилась и выросла в Малиновке и очень хотела сделать так, чтобы оставить добрую память о себе. И я считаю что поведение людей говорит о том, что я пришла не зря. Это очень приятно. Когда узнала о возбуждении уголовного дела, испытала шок, – признаётся Анна Петровна. – Всё, что от нас зависело при подготовке к пожароопасному периоду, мы сделали. Это была стихия».

По словам главы, пока официального заключения о причине пожара нет. Три семьи из тех, чьи дома сгорели, уже въехали в квартиры в Новобурейском и Малиновке. Остальные три семьи на днях справят новоселье.

Преступление, в совершении которого обвиняют главу маленького амурского села, по закону наказывается крупным штрафом, обязательными или исправительными работами или арестом на срок до шести месяцев.