https://www.amur.info/news/2016/05/25/111433

«Не всё в шоколаде»: обзор прессы

25 мая 2016, 08:26

Что появляется на прилавках вместо любимого всеми лакомства, куда исчез из аэропорта Омска контейнер, заполненный золотом на сумму около 1 миллиона рублей и наличными деньгами в размере 200 тысяч евро, какая автомойка появилась в Благовещенске – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Амурская правда» сегодня о том, что начинается ремонт моста через Зею, а это чревато неудобствами. Но неудобства эти будут подкарауливать автомобилистов ночью, поскольку работы будут проводиться именно в это время.

Другая публикация стопроцентно полноабзацна: под многозначительным заголовком «Чёрный пиар» рассказывается об автомойке с названием «Абама» и с хорошо заметным слоганом на баннере: «Отмоем всю черноту». «Прямо скажу, с удовольствием прочёл эту публикацию Натальи Фадеевой», – делится Павел Савинкин.

Напишут же такое

В «Моей Мадонне» обращают на себя внимание публикации на странице «Sosтояние». К примеру, Олеся И. делится своим мнением о коллеге. «Ужасный человек! Стоит выйти покурить, как та лезет в телефон автора письма, вечно улыбается, шутит, постоянно в приподнятом настроении… В общем, убила бы, – рассказывает Павел Андреевич. – А другое письмо – ещё один крик души: муж – золото, ребёнка боготворит, зарплату (хорошую!) – всю домой, недоброе слово от него – ни разу никогда! Но ложиться с ним в постель – мука мученическая, потому как не любит Светлана (автор письма) мужа своего». Волнуясь всем сердцем за судьбы женские, обозреватель переходит к следующему изданию.

Оп-паньки

«Труд» рассказал о том, что российский минздрав в лице Вероники Скворцовой – главы ведомства – выступил против санаторно-курортного лечения вином, предложенного несколько месяцев назад главой Крыма Аксёновым. Говоря о пользе винолечения, он ссылался на правильные исследования учёных из НИИ реабилитации имени Сеченова и Национального НИИ винограда и вина, показавших положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний. Собственно, о положительной роли в профилактике спиртным различного рода заболеваний известно и без учёных.

***

Озеру Байкал грозит экологическая катастрофа. Его может погубить строительство трёх крупных гидростанций на реке Селенга, которое планирует осуществить Монголия. Эта река обеспечивает до 80 процентов поступления воды в Байкал, пишет газета «Известия». Сейчас Монголии электроэнергию поставляет Россия, но экономические условия, на основании которых работают две страны, перестали устраивать Улан-Батор. Директор Байкальского заповедника Василий Сутула пояснил, что регулирование уровня воды в реке при помощи ГЭС может негативно отразиться на уникальной экосистеме дельты Селенги, повлиять на гнездование птиц, нерестилища для рыб.

Вам статья

«Телепорт». «А здесь о самом-самом, – сообщает Павел Савинкин. – О самом, может быть, том, что можно было б назвать "Наше всё", если б не было Пушкина: о сладостях и выпивке. Обе новости – плохие. Так что без разницы, с какой начать». 5 дней в Приамурье будет действовать сухой закон – он начнётся сегодня – в школах последние звонки и спиртное уберегают от детского посягательства.

Под заголовком «Не всё в шоколаде» можно прочесть о том, что вместо любимого всеми лакомства на прилавках появляются сплошные добавки. Правда, на плитках добавок по-прежнему пишут «шоколад».

Очень интересно

На днях из аэропорта Омска пропал контейнер, заполненный золотом на сумму около 1 миллиона рублей и наличными деньгами в размере 200 тысяч евро. Выяснилось, что контейнер с ювелирными изделиями и деньгами был отправлен самолётом из Москвы коммерческой компанией. Ёмкость прибыла в аэропорт, а затем исчезла. Об этом «Щит и меч».

Не пропусти

Из «Комсомольской правды» можно узнать, что Фёдор Бондарчук собирается тайно жениться. И о своей тайне рассказал по секрету СМИ, подробно рассказал, на целую страницу.

Ещё разворот с названием «Назад, в СССР». Здесь и о том, с кого лепили скульптуру Максима Горького и кто позировал для монумента «Рабочий и колхозница», и кто на самом деле изображён на шоколаде «Аленка», и кто придумал авоську. «Не пропустите!» – рекомендует Павел Андреевич.

На посошок

Ещё в «Комсомолке» пишут о том, что Билл Гейтс (состояние 75 миллиардов долларов) ничего не оставит в наследство своим детям. «Ну, оставил бы тогда чужим, нашим – правда же?» – рассуждает обозреватель.

Ещё здесь о том, как на австралийского пенсионера, ловившего крабов, напали крокодилы. Отбивался гаечным ключом, стараясь попасть по глазам – крокодилы этого не любят. «Отбился. Нда… я уж промолчу, что вообще-то пенсионеров было двое. Ну и изучите пять признаков того, что мужчина – бабник. Слушает по утрам "Авторадио"? Есть повод задуматься», – завершает обозреватель.