https://www.amur.info/news/2016/05/24/111393

Жительница Кузбасса подожгла иномарку, которую не смогла купить

24 мая 2016, 11:48

В Кемеровской области будут судить 30-летнюю жительницу города Полысаево, поджёгшую иномарку, которую ей не удалось купить. Автомобиль Honda Integra приобрёл знакомый подсудимой, о чём сообщил ей в SMS. В ответ раздосадованная женщина пообещала сжечь машину, что впоследствии и сделала, передаёт VSE42.Ru.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области сообщает, что в полицию обратился житель Полысаева – мужчина рассказал, что ночью загорелась купленная им накануне машина. Полученные в результате пожара повреждения автомобиля были оценены на сумму около 30 тысяч рублей. Эксперты установили, что иномарка загорелась в результате поджога.

На виновницу преступления вышли довольно легко – ей оказалась местная жительница, которая призналась, что подожгла иномарку «со злости». Машину хотела купить она, но её знакомый оказался проворнее и успел совершить сделку раньше. Тогда женщина, вспомнив старый классический принцип «так не доставайся же ты никому», посреди ночи приехала к дому обидчика, облила его «хонду» горючим и подожгла.

В полиции заявили, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Обвиняемая полностью возместила потерпевшему материальный ущерб. При этом пострадавший не спешит сменить гнев на милость – идти на мировую мужчина отказался. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.