https://www.amur.info/news/2016/05/23/111366

Зарплата в Национальной гвардии России составит от 19 тысяч до 90 тысяч рублей

23 мая 2016, 15:43

В России завершаются мероприятия по созданию Национальной гвардии, которая объединит несколько силовых структур. Президент РФ Владимир Путин, инициировавший создание Национальной гвардии, которая также именуется Росгвардией, подчеркнул, что идея о её создании появилась давно, а в последнее время прорабатывались все детальные вопросы, пишет «Русская планета» со ссылкой на «Актуальные новости».

Силы Национальной гвардии России будут принимать непосредственное участие как во внутренней жизнедеятельности страны, так и привлекаться к миротворческим операциям за пределами страны. В задачи новой структуры также входит обучение сотрудников правоохранительных органов иностранных государств.

Недавно была обнародована информация о заработной плате сотрудников новой структуры. Так, солдат, который служит по контракту, будет получать от 19 тысяч до 90 тысяч рублей. Для сравнения – зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч до 120 тысяч рублей.

Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооружённых силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. У претендентов проверят физическое и ментальное здоровье, также им придётся пройти тест на употребление наркотиков.