https://www.amur.info/news/2016/05/23/111350

Актёр, голосом которого говорит Скрудж Макдак, скончался в возрасте 96 лет

23 мая 2016, 11:23

Англо-американский актёр Алан Янг, «подаривший» голос известному диснеевскому мультгерою Скруджу Макдаку («Утиные истории»), скончался на 97-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журнал The Hollywood Reporter.

Янг ушёл из жизни 19 мая в собственном доме в Беверли-Хиллз. По словам медиков, смерть любимца публики наступила в результате естественных причин.

Алан Янг прочно ассоциировался телезрителями с дядюшкой Скруджем Макдаком – он озвучивал этот персонаж с 1974 года. Помимо работы в мультсериале «Утиные истории», Янг также принял участие в озвучивании других телевизионных проектов, среди которых «Алиса в Зазеркалье», «Человек-паук и его удивительные друзья», «Невероятный Халк», «Элвин и бурундуки», «Смурфики», «Бэтмен» и другие.

Кроме того, он снимался в таких популярных телесериалах, как «Она написала убийство», «Скорая помощь» и других. Наибольшую известность актёру принесла главная роль в популярном американском комедийном сериале 1960-х «Мистер Эд».

В 1951 году Янгу была присуждена телепремию «Эмми» в номинации «лучший актёр комедийного сериала». Годом ранее американский еженедельник TV Guide назвал Янга «Чарли Чаплином телевидения».