https://www.amur.info/news/2016/05/14/111048

Шимановского убийцу трёх родственников суд направил на принудительное лечение

14 мая 2016, 11:55

В пятницу, 13 мая, шимановского убийцу трёх родственников, в том числе четырёхлетнего ребёнка, суд направил на принудительное психиатрическое лечение. Оно будет проводиться в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 25 сентября 2015 года в Шимановске полицейские задержали 29-летнего мужчину, который бегал голым по улице. Тот сообщил, что убил троих человек. В дальнейшем было установлено, что мужчина действительно убил своих пожилых родителей и четырёхлетнего племянника. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». У следствия возникло подозрение, что обвиняемый психически нездоров.

13 мая 2016 года Амурский областной суд направил подсудимого на принудительное лечение. Он установил, что тот страдает хроническим психическим расстройством. 25 сентября 2015 года мужчина разбудил спящего отца. Воспринимая сказанное сыном, как внешнее проявление его психического заболевания, его отец предложил ему успокоиться, на что тот не реагировал.

В ходе ссоры сын нанёс отцу восемь ударов ножом. Затем, подойдя к дивану, на котором сидела его мать, не осознавая фактический характер своих действий, ударил её ножом 17 раз. После чего трижды ударил ножом племянника. Смерть всех трёх родственников наступила на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчина активно сотрудничал с правоохранительными органами, а также признал свою вину в судебном заседании, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.